Un repas 100% miel

Dans le secteur de la gastronomie, le miel a tendance à particulièrement bien se marier avec la plupart des aliments tels que les légumes et les viandes. Les recettes à base de miel sont idéales pour égayer un déjeuner en famille ou entre amis en mettant l’accent sur les saveurs sucrées et salées.

Les entrées au miel

Parmi les recettes d’entrée au miel à déguster sans modération, on retrouve notamment la célèbre salade de chèvre chaud au miel Naturapi. Cette entrée consiste à déposer des morceaux de chèvre gratinés au four sur un lit de salade verte agrémenté d’un topping au miel. Pour les amoureux de fruits de mer, une entrée à base de crevettes caramélisées au miel et à la moutarde sera idéal dans le cadre d’un repas festif. Pour préparer cette entrée, il vous suffit de faire revenir des crevettes à la poêle et d’y ajouter par la suite une sauce au miel et à la moutarde.

honey-1970592_1280

Les plats au miel

Si vous êtes à la recherche d’idées de recettes pour préparer des plats 100% miel, vous êtes au bon endroit. Dans un premier temps, le poulet et toutes les volailles sont des viandes qui se marient parfaitement bien avec le miel. Préparer une recette de poulet au miel est idéal pendant la saison hivernale. Vous avez également la possibilité de préparer des légumes rôtis au miel pour des personnes végétariennes. L’alliance entre la douceur des légumes rôtis et le miel est un véritable bonheur pour les papilles.

Les desserts au miel

En dessert, rien ne vous empêche de servir à vos invités une recette à base de yaourt grec de miel et de fruits rouges pour mettre l’accent sur un dessert léger et plein de saveurs. Privilégiez une tarte aux pommes et au miel pour faire plaisir aux plus gourmands.

Pour un repas 100% miel, vous aurez l’embarras du choix. En entrée, proposez à vos invités une salade de chèvre chaud ou des crevettes au miel dorées à la poêle. Mettez l’accent sur un plat à base de volaille et de miel pour les personnes qui aiment la viande. En dessert, le miel se mariera parfaitement avec un yaourt grec ou une tarte aux pommes.