Recette du clafoutis à la cerise

Vous avez acheté des cerises auprès de votre producteur de fruit mais vous ne savez pas quelle recette réaliser ? Vous pouvez tout à fait les congeler dans le but de les réutiliser. Mais vous pouvez également faire le choix de réaliser un délicieux clafoutis à la cerise, qui sera aussi délicieux avec des fruits frais ou surgelés. Vous pouvez donc congeler vos cerises quand c’est la saison pour réaliser vos meilleures recettes tout au long de l’année.

Comment congeler les cerises ?

Il est très facile de congeler des cerises. Il suffit de respecter certaines règles. Tout d’abord, il faut laver les fruits, les sécher puis les mettre dans un sac congélation. Il ne faut pas oublier de mettre deux cuillerées à soupe de sucre par kilo de cerises. Il faut bien mélanger le tout avant de placer le sachet au congélateur. Pour éviter que les fruits ne collent entre eux, l’idéal est de les congeler d’abord sur une plaque de cuisson. Une fois congelées, il suffira de les mettre dans le sachet. Veillez à choisir vos cerises chez un producteur de fruit de qualité afin de garantir leurs saveurs.

Les ingrédients du clafoutis à la cerise

Il vous faudra :

  • 500 grammes de cerises
  • 100 grammes de sucre
  • 25 grammes de beurre
  • Un peu d’huile
  • 100 grammes de farine
  • trois œufs
  • 25 centilitres de lait
  • Une pincée de sel

La recette

Le clafoutis aux cerises est une recette très facile mais pourtant délicieuse.

Tout d’abord, beurrez et farinez votre moule. L’idéal est d’utiliser un moule à manquer. Il faut préchauffer le four à 200 degrés. Entre temps, il faut faire fondre le beurre.

Dans un saladier, vous pouvez mélanger le sucre, la farine ainsi que les œufs. Ensuite, ajoutez le beurre fondu et le lait pour que le mélange soit délayé.

Une fois la pâte bien délayée, mettez une pincée de sel dans le mélange. Mettez ensuite les cerises au fond du moule et versez ensuite la pâte.

Enfournez votre clafoutis dans un four bien chaud entre 30 et 35 minutes. Laissez refroidir le gâteau pour le déguster tiède ou froid, selon votre goût.

La recette du clafoutis est aussi délicieuse avec des fruits frais qu’avec des fruits surgelés. Elle est tellement simple que vous pouvez le faire en toute occasion, même si vous n’avez pas beaucoup de temps. En un rien de temps, régalez vos convives avec cette délicieuse recette de clafoutis à la cerise.

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